SABORES MEXICANOS



Lomo de cerdo asado con salsa de mango
- Romero, ajo, cebolla larga y jengibre, son algunos de los ingredientes que necesitas para llevar este plato a tus creaciones gastronómicas. Leer más


Vuelve la gran fiesta de la gastronomía en México
- La gran fiesta de la gastronomía, que por primera vez se realizó fuera de Ciudad de México, reunió a chefs nacionales e internacionales en un festival abierto al público.  Leer más


Tamales para el Día de la Candelaria hoy 2 de febrero
- Millones de personas en México, Estados Unidos y otros países de habla hispana se preparan para celebrar el 2 de febrero, Día de la Candelaria, con una deliciosa tamalada. Leer más


¿Dónde está la esquina del chilaquil en la CDMX?
- La comida mexicana es extensa y basta, pero si hay un desayuno que se pueda describir como el básico por excelencia, son los chilaquiles. Y adentrándonos más, hay un platillo que es icónico de la CDMX, las tortas.… Leer más


Variedades del Pan de Muerto en México
- Así como cada región de México se caracteriza por sus deliciosos platillos, también existe una gran variedad de panes de muerto, los cuales adornan las ofrendas cada 1 y 2 de noviembre… ¿Ya los conoces? Leer más


Día de Muertos: ¿Qué alimentos que se ponen el 1 de noviembre?
- Según nuestra tradición, el 1 de noviembre se recibe a las almas de los niños, por lo que en esta fecha la ofrenda se dedica a los pequeños de nuestra familia que perdieron la vida. Leer más


Caldo de Piedra es Patrimonio Cultural Intangible de Oaxaca
- ¿Habías escuchado sobre el caldo de piedra? Se trata de un platillo muy especial de Oaxaca que cuenta con una historia legendaria y que ya fue declarado Patrimonio Cultural Intangible de la entidad. Leer más


Claudia Ruiz, la chef tzotzil y promesa mexicana de la gastronomía mundial
- ¡Orgullo mexicano! Claudia Albertina Ruiz Sántiz, es una chef indígena que ha sido reconocida como una de las grandes promesas de la gastronomía internacional, al ser incluida en la lista 50 Netx, la nueva creación… Leer más


‘Acá las tortas’, un delicioso libro: libro gastronómico
- Sería una reducción, un poco injusta para su contenido, clasificar Acá las tortas como una guía de torterías de la Ciudad de México (que si alguien quiere leerla así, adelante. Hay un sistema de navegación… Leer más


Mujer tzotzil, entre las mejores 50 chefs del mundo
- Claudia Albertina Ruiz Sántiz, una indígena tzotzil egresada de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH), ha sido reconocida como una de las mejores 50 chefs del mundo. Leer más


Larga fila en Berlín para comer tacos al pastor
- Sin duda los tacos, en cualquiera de sus presentaciones, son los consentidos de todos los mexicanos, sin embargo, muchos consideran que el taco al pastor es el rey de todos y por ende, el favorito… Leer más


Taquería El Caifán
- En Ciudad de México, en la zona del Palacio de Bellas Artes y la Alameda Central, te recomendamos no perderte esta taquería, un restaurante muy recomendado de Ciudad de México. Leer más


Alimentos prehispánicos que siguen en la cocina mexicana
- Muchos de estos alimentos (Chapulines, escamoles, huitlacoche y otros) los seguimos encontrando como elemento estrella de la cocina mexicana o en otros platillos como complemento o para dar más sabor. Leer más


Cocina tu mejor receta e inscríbela en el concurso gastronómico ¿A qué sabe la Patria?
- Si te apasiona la cocina mexicana y sus tradiciones, entonces, este concurso es perfecto para que pongas en práctica tus habilidades. Leer más


Chocolate elaborado con stevia, opción «saludable» en Día de Muertos
- Tantoyuca,Ver.- Brisa Velázquez Alejandres vende figuras de chocolate y stevia para que algunos pacientes con comorbilidad disfruten durante la época de Xantolo. Leer más

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