SABORES MEXICANOS



Alimentos prehispánicos que siguen en la cocina mexicana
- Muchos de estos alimentos (Chapulines, escamoles, huitlacoche y otros) los seguimos encontrando como elemento estrella de la cocina mexicana o en otros platillos como complemento o para dar más sabor. Leer más


Cocina tu mejor receta e inscríbela en el concurso gastronómico ¿A qué sabe la Patria?
- Si te apasiona la cocina mexicana y sus tradiciones, entonces, este concurso es perfecto para que pongas en práctica tus habilidades. Leer más


Chocolate elaborado con stevia, opción «saludable» en Día de Muertos
- Tantoyuca,Ver.- Brisa Velázquez Alejandres vende figuras de chocolate y stevia para que algunos pacientes con comorbilidad disfruten durante la época de Xantolo. Leer más


Mexico celebra con una rica gastronomía
- El mes de septiembre es uno de los más significativos en México ya que se celebra la Independencia del país Leer más


Chiles en nogada receta tradicional
- Uno de los platillos más tradicionales de la cocina mexicana, lo hicieron por primera vez las monjas agustinas que vivían en el Convento de Santa Mónica para agasajar a Agustín de Iturbide cuando regresaba de… Leer más


Disfruta de una experiencia de gastronomía mexicana desde casa
- Si eres amante de la comida mexicana, estas empresas te ayudarán a tener la mejor experiencia gastronómica desde la comodidad de tu casa Leer más


Acapulco y su gastronomía gourmet
- Riviera Diamante Acapulco ostenta una gran variedad de restaurantes gourmet que enamoran tanto el paladar como la vista de sus invitados. Leer más


Caldo de piedra, platillo tradicional de Oaxaca
- El caldo de piedra es un platillo prehispánico, creación de los antiguos chinantecos. Este platillo tiene su origen en la comunidad de San Felipe Usila Leer más


El Queso Cotija, el queso más mexicano y que se lleva con todo
- Este preciado alimento cuenta con denominación de origen y es uno de los más valorado debido a su versatilidad al ser gran acompañante tanto de platillos dulces como picosos Si bien este alimento no existía… Leer más


Cómo tatemar y asar chiles y no morir en el intento
- ¿Te ha ocurrido que cuando estás asando o tatemando chiles para incorporarlos a tus guisos o para hacer alguna salsa empiezas a toser y no soportas el cosquilleo en la garganta y el ardor de… Leer más


Conoce porqué la gastronomía de Sonora es única en México
- La comida de Sonora esconde todo tipo de delicias. Foto: Cuartoscuro Leer más


Los nutrientes de los Antojitos mexicanos
- La mayoría de los ingredientes de la cocina mexicana poseen un alto valor nutricional Leer más


Viene la Temporada del Chile en Nogada, para reactivar a industria restaurantera
- "Estamos pidiendo que nuestro reinicio ante esta nueva normalidad empiece con la temporada de Chile en Nogada porque es una importante derrama económica la que genera este platillo", comentó la presidenta de la Canirac. Leer más


Chiles en nogada, un capricho gastronómico de Puebla para el Mundo
- El platillo emblemático de la cocina mexicana que lleva los colores de la bandera nacional en los ingredientes de su presentación, verde del perejil, rojo de la granada y blanco de la salsa de nuez… Leer más


Cocina mexicana pasaporte auténtico del mundo
- Cuando una persona viaja a un país nuevo como turista o para vivir, una de las maneras más fáciles de adentrarse o conocer su cultura es a través de su cocina. Leer más

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