SABORES MEXICANOS



Caldo de Piedra es Patrimonio Cultural Intangible de Oaxaca
- ¿Habías escuchado sobre el caldo de piedra? Se trata de un platillo muy especial de Oaxaca que cuenta con una historia legendaria y que ya fue declarado Patrimonio Cultural Intangible de la entidad. Leer más


Claudia Ruiz, la chef tzotzil y promesa mexicana de la gastronomía mundial
- ¡Orgullo mexicano! Claudia Albertina Ruiz Sántiz, es una chef indígena que ha sido reconocida como una de las grandes promesas de la gastronomía internacional, al ser incluida en la lista 50 Netx, la nueva creación… Leer más


‘Acá las tortas’, un delicioso libro: libro gastronómico
- Sería una reducción, un poco injusta para su contenido, clasificar Acá las tortas como una guía de torterías de la Ciudad de México (que si alguien quiere leerla así, adelante. Hay un sistema de navegación… Leer más


Mujer tzotzil, entre las mejores 50 chefs del mundo
- Claudia Albertina Ruiz Sántiz, una indígena tzotzil egresada de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH), ha sido reconocida como una de las mejores 50 chefs del mundo. Leer más


Larga fila en Berlín para comer tacos al pastor
- Sin duda los tacos, en cualquiera de sus presentaciones, son los consentidos de todos los mexicanos, sin embargo, muchos consideran que el taco al pastor es el rey de todos y por ende, el favorito… Leer más


Taquería El Caifán
- En Ciudad de México, en la zona del Palacio de Bellas Artes y la Alameda Central, te recomendamos no perderte esta taquería, un restaurante muy recomendado de Ciudad de México. Leer más


Alimentos prehispánicos que siguen en la cocina mexicana
- Muchos de estos alimentos (Chapulines, escamoles, huitlacoche y otros) los seguimos encontrando como elemento estrella de la cocina mexicana o en otros platillos como complemento o para dar más sabor. Leer más


Cocina tu mejor receta e inscríbela en el concurso gastronómico ¿A qué sabe la Patria?
- Si te apasiona la cocina mexicana y sus tradiciones, entonces, este concurso es perfecto para que pongas en práctica tus habilidades. Leer más


Chocolate elaborado con stevia, opción «saludable» en Día de Muertos
- Tantoyuca,Ver.- Brisa Velázquez Alejandres vende figuras de chocolate y stevia para que algunos pacientes con comorbilidad disfruten durante la época de Xantolo. Leer más


Mexico celebra con una rica gastronomía
- El mes de septiembre es uno de los más significativos en México ya que se celebra la Independencia del país Leer más


Chiles en nogada receta tradicional
- Uno de los platillos más tradicionales de la cocina mexicana, lo hicieron por primera vez las monjas agustinas que vivían en el Convento de Santa Mónica para agasajar a Agustín de Iturbide cuando regresaba de… Leer más


Disfruta de una experiencia de gastronomía mexicana desde casa
- Si eres amante de la comida mexicana, estas empresas te ayudarán a tener la mejor experiencia gastronómica desde la comodidad de tu casa Leer más


Acapulco y su gastronomía gourmet
- Riviera Diamante Acapulco ostenta una gran variedad de restaurantes gourmet que enamoran tanto el paladar como la vista de sus invitados. Leer más


Caldo de piedra, platillo tradicional de Oaxaca
- El caldo de piedra es un platillo prehispánico, creación de los antiguos chinantecos. Este platillo tiene su origen en la comunidad de San Felipe Usila Leer más


El Queso Cotija, el queso más mexicano y que se lleva con todo
- Este preciado alimento cuenta con denominación de origen y es uno de los más valorado debido a su versatilidad al ser gran acompañante tanto de platillos dulces como picosos Si bien este alimento no existía… Leer más

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