GASTRONOMÍA

Caldo de Piedra es Patrimonio Cultural Intangible de Oaxaca

¿Habías escuchado sobre el caldo de piedra? Se trata de un platillo muy especial de Oaxaca que cuenta con una historia legendaria y que ya fue declarado Patrimonio Cultural Intangible de la entidad.
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Claudia Ruiz, la chef tzotzil y promesa mexicana de la gastronomía mundial

¡Orgullo mexicano! Claudia Albertina Ruiz Sántiz, es una chef indígena que ha sido reconocida como una de las grandes promesas de la gastronomía internacional, al ser incluida en la lista 50 Netx, la nueva creación de la organización 50 Best.
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‘Acá las tortas’, un delicioso libro: libro gastronómico

Sería una reducción, un poco injusta para su contenido, clasificar Acá las tortas como una guía de torterías de la Ciudad de México (que si alguien quiere leerla así, adelante. Hay un sistema de navegación muy claro, con recomendaciones puntuales de su autor, Pedro Reyes).
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Mujer tzotzil, entre las mejores 50 chefs del mundo

Claudia Albertina Ruiz Sántiz, una indígena tzotzil egresada de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH), ha sido reconocida como una de las mejores 50 chefs del mundo.
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Larga fila en Berlín para comer tacos al pastor

Sin duda los tacos, en cualquiera de sus presentaciones, son los consentidos de todos los mexicanos, sin embargo, muchos consideran que el taco al pastor es el rey de todos y por ende, el favorito no sólo por los mexicanos sino también por los extranjeros y para prueba un video grabado en Alemania.
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¿Sabes cómo elaborar chiles en nogada? Checa esta receta
- No te quedes con las ganas de preparar el clásico de temporada, el chile en nogada.  El Sueño Hotel + Spa y el chef Omar… Leer más


Qué es el adobo y cómo diferenciarlo del mole, aquí te explicamos
- México tiene una larga tradición culinaria con los chiles y la salsas, ambos elementos podemos encontraros en cientos de platillos y preparaciones tradicionales de nuestro país como el mole o el adobo,… Leer más


Caldo de Piedra es Patrimonio Cultural Intangible de Oaxaca
- ¿Habías escuchado sobre el caldo de piedra? Se trata de un platillo muy especial de Oaxaca que cuenta con una historia legendaria y que ya… Leer más


Claudia Ruiz, la chef tzotzil y promesa mexicana de la gastronomía mundial
- ¡Orgullo mexicano! Claudia Albertina Ruiz Sántiz, es una chef indígena que ha sido reconocida como una de las grandes promesas de la gastronomía internacional, al… Leer más


Postres típicos de Veracruz
- Cocas, dulces de leche, postes de limón, gorditas dulces, arroz con leche, zapote negro con naranja, café lechero y bizcocho de naranja son solo alguno… Leer más


‘Acá las tortas’, un delicioso libro: libro gastronómico
- Sería una reducción, un poco injusta para su contenido, clasificar Acá las tortas como una guía de torterías de la Ciudad de México (que si… Leer más


Unos deliciosos chilaquiles con mole
- Empezar el domingo, ya de por sí es bastante difícil. Sabemos que es nuestro día para dormir un poco más, pero también el último de… Leer más


Tortas, tortas, tortas… Mexicanas
- No hay nada más delicioso que un a torta y más si se trata de alguna especialidad muy mexicana. Leer más


El mejor sándwich de aguacate
- El chef insiste en que debes olvidar todo lo aprendido hasta ahora porque, como dice él, “esta receta te va a volar los pelos”. Pero… Leer más


Enchiladas mineras. Comida tradicional mexicana
- Las enchiladas mineras son unas de las más famosas y que más nos gustan a lo mexicanos, junto con las enchiladas tamaulipecas, las enchiladas potosinas… Leer más


Mujer tzotzil, entre las mejores 50 chefs del mundo
- Claudia Albertina Ruiz Sántiz, una indígena tzotzil egresada de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH), ha sido reconocida como una de las… Leer más


Larga fila en Berlín para comer tacos al pastor
- Sin duda los tacos, en cualquiera de sus presentaciones, son los consentidos de todos los mexicanos, sin embargo, muchos consideran que el taco al pastor… Leer más


Balcón del Zócalo
- Ubicado en el hotel Zócalo Central, con unas vistas increíbles y únicas del Zócalo, se ubica otro de los restaurantes más recomendados de Ciudad de… Leer más


Restaurante Azul Histórico
- Otro de los restaurantes donde comer en Ciudad de México más recomendados es este, ubicado en pleno centro de la ciudad. Ir por la noche,… Leer más


Restaurante El Cardenal
- Otro restaurante recomendado en Ciudad de México es este loscal, en pleno Centro Histórico, muy cerca del Zócalo y del hotel Zócalo Central. Leer más
Enchiladas del notre del paìs

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