GASTRONOMÍA

Alimentos prehispánicos que siguen en la cocina mexicana

Muchos de estos alimentos (Chapulines, escamoles, huitlacoche y otros) los seguimos encontrando como elemento estrella de la cocina mexicana o en otros platillos como complemento o para dar más sabor.
Read More

Cocina tu mejor receta e inscríbela en el concurso gastronómico ¿A qué sabe la Patria?

Si te apasiona la cocina mexicana y sus tradiciones, entonces, este concurso es perfecto para que pongas en práctica tus habilidades.
Read More

Chocolate elaborado con stevia, opción «saludable» en Día de Muertos

Tantoyuca,Ver.- Brisa Velázquez Alejandres vende figuras de chocolate y stevia para que algunos pacientes con comorbilidad disfruten durante la época de Xantolo.
Read More

Mexico celebra con una rica gastronomía

El mes de septiembre es uno de los más significativos en México ya que se celebra la Independencia del país
Read More

Chiles en nogada receta tradicional

Uno de los platillos más tradicionales de la cocina mexicana, lo hicieron por primera vez las monjas agustinas que vivían en el Convento de Santa Mónica para agasajar a Agustín de Iturbide cuando regresaba de firmar la Independencia de México.
Read More


Bomba con nata, acompañada de un lechero
- También en el emblemático Gran Café de la Parroquia o en La Parroquia de Veracruz, tienes que probar el pan dulce típico de Veracruz: una… Leer más


Huevos tirados
- Los huevos tirados son una especialidad de la región de Sotavento y el puerto de Veracruz que consiste en huevos revueltos mezclados con frijoles negros… Leer más


Vuelve a la vida
- Foto de shutterstock por Robert Briggs Leer más

Foto de shutterstock por Robert Briggs
Arroz a la tumbada
- Foto de shutterstock por Robert Briggs Leer más


Pescado a la veracruzana
- Foto de shutterstock por Clara Murcia Leer más


Cocina jarocha fusiona ingredientes prehispánicos con condimentos españoles
- Seguro ya sabes que la cocina mexicana es considerada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco, y los platillos típicos de Veracruz son un… Leer más

Huatape de camarón. | Cortesía
Huatape de camarón, platillo de origen huasteco, entre Tamaulipas y Veracruz
- Huatape de camarón. | Cortesía Sabemos que se te antojará por eso te dejaremos aquí la receta, para que no haya necesidad de salir de… Leer más


Dark kitchen, una tendencia en la gastronomía fuera del restaurante
- Las restricciones por la pandemia de Covid-19 han revolucionado nuestro estilo de vida, y salir a un restaurante ya no es la mejor opción, por… Leer más


Alimentos prehispánicos que siguen en la cocina mexicana
- Muchos de estos alimentos (Chapulines, escamoles, huitlacoche y otros) los seguimos encontrando como elemento estrella de la cocina mexicana o en otros platillos como complemento… Leer más


Pastelitos veganos de chocolate y naranja. Receta golosa para compartir
- Esta receta golosa chocolateada surgió en una ocasión que utilicé San Valentín como excusa para darnos un nuevo capricho goloso en casa, que siempre suele… Leer más


Menú completo para una celebración con tu pareja
- Primer plato | Vieiras rellenas al estilo de Julia Child Ingredientes: 2-4 vieiras (dependiendo de si vamos a servirlas como primer plato o plato único), 2 cucharadas… Leer más


Una cena de San Valentín inolvidable
- ¿Hay algo más romántico que una cena para dos, preparada con mucho esmero y cariño, cuidando hasta el último detalle? Sea en el día de… Leer más


En Xalapa conchas love, opción para San Valentín
- Xalapa, Ver.- Las conchas en forma de corazón, donas personalizadas y otros postres son una opción más con alta demanda para regalar en este Día… Leer más


Cocina tu mejor receta e inscríbela en el concurso gastronómico ¿A qué sabe la Patria?
- Si te apasiona la cocina mexicana y sus tradiciones, entonces, este concurso es perfecto para que pongas en práctica tus habilidades. Leer más

Foto Enrique De Santiago
Gastronomía Veracruzana
- Los habitantes de la vasta extensión territorial de Veracruz han utilizado de manera importante los productos del mar para componer su dieta, aunque la tierra… Leer más
Enchiladas del notre del paìs

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *