#Díadeltaco se celebró este 31 de marzo dentro de la gastronomía mexicana

#Díadeltaco se celebró este 31 de marzo dentro de la gastronomía mexicana
0Shares

Los tacos son un platillo icónico de la gastronomía mexicana y hoy 31 de marzo se celebra el Día del taco.

Las tortillas de maíz con diversos ingredientes y aderezadas con salsa tienen una participación muy peculiar en redes sociales, así lo demostró el análisis de escucha digital que Smartup México el realizó en torno a este platillo, el año pasado.

DÍA DEL TACO

De acuerdo a la conversación, se identificó que comer tacos se considera una actividad “deliciosa”, “agradable” y digna de reconocerse. Algunos usuarios recalcaron que invitar unos tacos es una buena forma de agradecer un favor.

Además se pudo descubrir cuál es el taco que más aman los comensales, resulta que que el taco al pastor se coronó con el 39.4%. Otras de las especialidades más mencionados fueron: asada 11.8%, tripa 10.9%, barbacoa 10.2%, suadero 9.6%, carnitas 9.4% y de canasta 8.7%.

Otra parte de la conversación habló de manera irónica sobre la cantidad de tacos que pueden comerse: “Los mexicanos nos podemos comer 20 tacos al pastor en la noche, pero sandía no, porque nos cae pesado”.

Se comentó que los tacos son disfrutables en puestos (mercados, tianguis) o en taquerías, y que las bebidas perfectas para acompañarlos son refrescos de cola fríos o aguas de horchata.

Los usuarios confesaron que comer tacos es un placer culposo, ya que suelen ser el motivo principal de romper una dieta. También comentaron que es una excelente comida que alegra el día y cualquier situación.

Dentro de la conversación digital que se emitió, quienes participaron con mayor entusiasmo fueron los hombres, con 52%, y el resto de comentarios fue hecho por las mujeres, que si bien, se han caracterizado por tener una alimentación más estricta, al #hablar de tacos, ni ellas se resisten.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *