Pescado a la veracruzana

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Muchos se quedaron en el puerto, otros muchos se movieron a otros lugares. Esta receta es una clásica fusión de español-mexicano.

Ingredientes

4 raciones
  1. 4 filetes pescado, el de tu agrado, menos basa
  2. 1/2 cebolla finamente picada
  3. 5 tomates rallados
  4. 3 dientes ajo exprimidos
  5. 3 hojas laurel
  6. 15 aceitunas sin hueso y picadas
  7. Al gusto alcaparras pequeñas
  8. 1/3 taza aceite de oliva
  9. Al gusto chiles güeros en vinagre (opcional)
  10. 1/3 taza perejil desinfectado y muy picadito
  11. 3 patatas lavadas y picadas en cubos pequeños y cocidas al dente

Pasos

50 minutos
  1. En una olla amplia, poner el aceite de oliva a fuego medio y agregar la cebolla, cuando empiece a reventar agregar los ajos y mezclar, después los tomates rallados y dejar guisar por unos 5 

    2.- Una vez la salsa cambie de color, agrega las hojas de laurel, aceitunas, alcaparras y las patatas mezcla.

    3.- Ahora con la ayuda de una cuchara de madera ve haciendo espacio y coloca los filetes de pescado y las hojas de e laurel. Procura que la salsa los cubra. Tapa y deja guisar unos 6 minutos.

    4.-. Una vez hechos, agrega por encima los chiles güeros, apaga el fuego y tapa. Agrega el perejil por encima.

    5.- Puedes servir sobre una cama de arroz blanco

    Buen provecho.

     

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